ページタイトル: ペルノリカール・ジャパン マイレージプログラム2020

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社及びぺルノ・リカールグループ企業(以下、総称して「当社」といいます。)は、お客様の個人情報を適切に取り扱うことが大切な社会的責務と認識し、お客様の個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

1.取組方針

当社は、個人情報の取扱いに関し、お客様からお預かりしている大切な情報の適正な利用と保護に努めます。
当社は、事業活動の特性をふまえ、個人情報の取扱いに関し、その重要性を認識し、継続的な個人情報の管理態勢の改善に努めます。
当社は、お客様からの個人情報の取扱いに関するお問い合わせ及びお申し出について、適切かつ迅速に対応することに努めます。
当社は、「個人情報の保護に関する法律」等の関係法令を遵守いたします。
当社が運営するマイレージプログラムのウェブサイト
https://prj-cp.jp/mileage20/」(以下、「本ウェブサイト」といいます。)
からお伺いする個人情報の取扱いについては、本個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)に従います。

2.個人情報の定義

本方針においては、個人情報を、個人に関する情報で、次に該当するものと定義しています。


生存する個人に関する情報であって、当社がキャンペーン、その他の企業活動を通じて収集する、氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、性別、アンケート、お問い合わせ内容、その他の記述等により、お客様個人を特定することができるもの、その他「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項各号に定めるものをいいます。ウェブサイトの利用履歴及びその使用環境等(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報、ご利用に際しての各種設定情報なども含みます。)、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にお客様個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

3.個人情報の種類

本ウェブサイトにおいては、お客様のお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・性別・電子メールアドレス等、キャンペーン等に関連し、必要な個人情報のご提供をお願いする場合があります。

4.個人情報の取得方法

キャンペーンにおける登録、メールマガジンへの登録、その他の方法により、お客様に関する個人情報を取得いたします。

5.個人情報の利用目的

当社は、お客様に関する個人情報を、必要に応じ、以下の目的で利用させていただきます。

・キャンペーンの抽選業務
・キャンペーン応募の受付及びご連絡のため
・キャンペーン賞品の発送等、キャンペーンにおけるサービスの提供のため
・キャンペーン内容の向上を目的に、ご意見・ご感想などの提供をお願いするため
・当社の販売促進のための分析
・アンケートへのご回答による謝礼等の発送
・お問合せ等に対するご回答

6.個人情報の提供

お客様に関する個人情報は、以下の場合において、必要な範囲で第三者
その他の外部に提供することがあります。
・あらかじめお客様の同意がある場合
・法令により必要とされる場合又は提供が認められている場合
・人の命、身体又は財産の保護のために必要とされる場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・適切な安全管理をしたうえで業務委託を行なう場合
・法令に従い特定の者と共同で利用する場合
・その他法令上第三者提供が認められている場合

7.個人情報の開示・訂正等

お客様からご自身に関する個人情報の開示・訂正・削除・利用停止の依頼があった場合は、当該個人情報を取得した会社によって、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、法令に従い、回答・訂正等の対応をいたします。

8.個人情報の管理

お客様に関する個人情報は、正確かつ最新の内容を保つよう常に適切な措置を講じております。また、お客様の個人情報への不正なアクセス、紛失、漏洩、毀損等の危険に対して必要な対策を講じるように努めております。さらに、従業者及び委託先に対して必要かつ適切な監督を行なっております。

9.個人情報に関するお客様からのお問い合わせ

お客様からの個人情報の取扱いに関するお問い合わせについて、お問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速に対応いたします。

  お問い合わせはこちら(on-trade-jp@pernod-ricard.com

10.個人情報の保護に関する基本方針の見直し

本方針は、適切な個人情報の保護を実施するため、環境の変化等をふまえ、継続的に見直します。