「THE 初対面」のEpisode2を公開しました。
2021年にレシピ本を出版した高橋みなみと、料理系YouTuberとしても人気のコウケンテツによる対談。2人の最初の話題は、もちろん料理について。そもそも料理は楽しいもの、という共通認識で盛り上がり、ウイスキーに合う意外なおつまみの紹介も。
大事な人と、
はじめてお酒を交わす日、
最初の一杯。
あなたは何を選びますか?
はじまりのシングルモルト
「ザ・グレンリベット」は、
フルーティーでフローラルな
バランスの良い味わいを、
誰もが飲みやすいと言います。
格式はあるけど、親しみやすい
はじまりの日を祝う
シングルモルトスコッチウイスキー。
「はじめまして。」を、祝いましょう。
THE HATSU TAIMEN
タレント
/
高橋 みなみ
料理研究家
/
コウケンテツ
THE HATSU TAIMEN
俳優・アーティスト
/
森崎 ウィン
俳優
/
要 潤
THE HATSU TAIMEN
COMING SOON
タレント
/
ハリー杉山
プロサッカー選手
/
稲本 潤一
THE HATSU TAIMEN
Coming in JUN. 2024
NEWS
Episode2 に、タレント・高橋みなみと料理研究家・コウケンテツが登場。
はじまりのシングルモルト「ザ・グレンリベット 」 創立200周年記念!対談企画「THE 初対面」始動
News
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ペルノ・リカール・ジャパン株式会社が展開するシングルモルトスコッチウイスキー「THE GLENLIVET(ザ・グレンリベット)は、1824年にスコットランドのスペイサイド地方で初めて政府公認の蒸留ライセンスを取得して以来“はじまりのシングルモルト”として世界中で愛されています。2024年、創立から200周年を迎える年であることを記念し、対談企画「THE 初対面」を始動いたします。
「ザ・グレンリベット」は、シングルモルトスコッチウイスキーの聖地、スコットランドのスペイサイド地方にあるリベット渓谷で、1824年に英国政府公認蒸留ライセンスを取得した第一号の蒸留所となり、“はじまりのシングルモルト”として、スペイサイドウイスキーの代名詞であるフルーティでフローラルなスタイルの礎を築きあげました。
その高い評判から多くの模倣者たちが現れ、グレンリベットの名を語っていた時期もありますが、その模倣者たちと一線を画すために、1884年、創始者ジョージ・スミスのウイスキーだけがTHEという定冠詞を付けて「ザ・グレンリベット」と名乗ることを正式に許可され、今日までその唯一無二の味わいを守り続けています。
「ザ・グレンリベット」は、創始者ジョージ・スミスが培った技術と精神を継承しつつも革新を続け、その進化の歩みを止めることはありません。